Error message

• Notice: Undefined index: nid in views_handler_field_term_node_tid->pre_render() (line 98 of /var/www/html/docroot/sites/all/modules/views/modules/taxonomy/views_handler_field_term_node_tid.inc).
×

Liga MX Femenil: Chivas Se Perdió Un Penal En El Minuto 91 Y Tigres Lo Ganó A Los 95

Ni “Rápido y Furioso”, de la 1 a la 9, tuvo tanta emoción como los minutos de descuento en la final de ida del Guard1anes 2021 de la Liga MX Femenil. El duelo entre Chivas y Tigres contó con chances en ambas metas, discreto cometido arbitral y unos cinco minutos de descuento que incluyeron un penal desperdiciado y el gol del triunfo felino -con dos tiros de chilena incluidos- en el minuto 95.

Chivas salió a defender la localía y encaminar la posibilidad de obtener el segundo título de su historia. Y casi golpea primero, a través de Alicia Cervantes. Sin embargo, la goleadora con 19 hermanos estaba nanométricamente fuera de juego.

Las jugadoras de Tigres no iban a quedarse mansas.

Por algo son las actuales campeonas y por algo el club es el más ganador de la Liga MX, con tres trofeos en sus vitrinas. Todo su talento brotó a los 13’, con un pivoteo de Belén Cruz que asistió a Stephany Mayor. Esta encaró, aceleró, quebró cintura y soltó un cañonazo imposible para Blanca Félix.

0-1.

A partir de ahí, hubo varios “¡uuuf!” en la tribuna.

Licha Cervantes elevó un remate a tres dedos a los 23’ y que bien pudo ser el empate, mientras que María Sánchez casi dobla la ventaja de Tigres a los 47’ con un zurdazo de 25 metros que es un poema de técnica. ¡Lástima que haya golpeado en el horizontal!

Tres minutos después, Sánchez volvería a sacudir su zurda mágica para vencer la resistencia de Félix. Sin embargo, la jueza asistente decidió levantar la bandera del fuera de lugar por una supuesta infracción de Belén Cruz, quien habría obstruido la visión de la arquera tapatía. En la repetición, sin embargo, queda claro que offside estaba su abuelita, pero no la jugadora de Tigres.

El yerro arbitral además le costaría caro a Tigres, ya que en el cobro de la falta Félix encontró a una defensa de Tigres distraída y a una Anette Vásquez sacando su instinto asesino para marcar el 1-1.

Las emociones continuaron hacía el epílogo, pero aún más en el tiempo de descuento.

Ahí, Chivas se encontró con una posibilidad dorada para ganar el partido, luego de que Ofelia Solís, portera de Tigres, cometiera un torpe penal. Sin Cervantes en el campo, fue Carolina Jaramillo -una ex Tigres- la encargada de rematar desde los 11 metros.

Su disparo fue potente, alejado de Solís, sin embargo se estrelló en el horizontal.

Jaramillo estaba en modo “trágame tierra”, pero aún no tocaba fondo, ya que habría una última y desagradable sorpresa para ella y todas sus compañeras de Chivas: a los 95’, un tiro de esquina de Tigres generó una serie de rebotes en el área, incluidas dos chilenas, antes de llegar a la cabeza de Greta Espinoza, quien anotó el 1-2 definitivo.

Valioso triunfo a domicilio para Tigres. La revancha se jugará el próximo 31 de mayo en el Estadio Universitario, a las 8:00 p.m. hora del este. Transmite TUDN.