Error message

• Notice: Undefined index: nid in views_handler_field_term_node_tid->pre_render() (line 98 of /var/www/html/docroot/sites/all/modules/views/modules/taxonomy/views_handler_field_term_node_tid.inc).
×

Christian Bolaños Fue Una Pesadilla Para Pumas Y Casi Marca Un Gol Digno Del Puskás

El empate 2-2 entre Saprissa y Pumas, la noche del miércoles, fue una gozadera. El equipo mexicano estuvo muy cerca de conseguir la victoria en Estados Unidos, pero un osote del experimentado Alfredo Talavera y un inspirado Christian Bolaños dejó las cosas igualadas en el partido de ida de una de las llaves más atractivas de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2022.

Saprissa es el último equipo no mexicano en ganar la Concachampions. El Monstruo Morado obtuvo el trofeo en 2005, venciendo coincidentemente a Pumas en la final. Bolaños era parte de ese equipo -incluso anotó un gol- y ahora, 17 años después, volvió a causarle problemas a la UNAM, con un doblete y dejando en la memoria un sublime intento que desafortunadamente fue rechazado por el horizontal.

La increíble chance de gol de Christian Bolaños

Bolaños trató de poner su nombre en la lista de nominados del Premio Puskás 2022 en el primer tiempo, cuando el partido aún estaba 0-0. En una jugada de balón detenido, el seleccionado costarricense intentó convertir con un movimiento al estilo de Zlatan Ibrahimovic, levantando su taco derecho sin siquiera mirar al arco. El balón hizo una hermosa parábola y sobrepasó a un indefenso arquero de Pumas, pero finalmente golpeó el tubo antes de dejar el campo.

Pasó muy cerca. Bolaños en todo caso tendría una recompensa.

Saprissa vs. Pumas Highlights

Apenas dos minutos después de que Bolaños convirtiera uno de los goles más hermosos en la historia de la Concachampions, Pumas despertó y se puso al frente. Alan Mozo se transformó en David Beckham por unos segundos y envió un cruce fantástico que Washington Corozo no quiso desperdiciar.

La ventaja de Pumas, eso sí, no duraría mucho. Antes del final del primer tiempo, Bolaños se fabricó un penal. Talavera fue xapaz de poner el balón en sus manos, pero no pudo detenerlo.

Los segunos 45 minutos fueron aún más emocionantes. Ambos equuipos tuvieron innumerables ocasiones hasta que Juan Ignacio Dinenno hizo la diferencia para Pumas con un derechazo lleno de TNT.

Pero justo cuando los jugadores de Pumas saboreaban el dulce sabor de la victoria, adivinen quién vino a rescatar al Saprissa: síp, el Bola Bolaños. El mediocampista aprovechó un muy mal despeje de Talavara y escribió el 2-2 final.

La revancha entre Saprissa y Pumas se jugará en suelo mexicano. ¿Cuándo? El miércoles 23 de febrero a las 10:30 p.m. ET.