Error message

• Notice: Undefined index: nid in views_handler_field_term_node_tid->pre_render() (line 98 of /var/www/html/docroot/sites/all/modules/views/modules/taxonomy/views_handler_field_term_node_tid.inc).
×

Entertainment

Porto Apela A Dos Goles De Camerino Y Se Impone A La Juventus En La Liga De Campeones De La UEFA

FC Porto recibió en el Estádio do Dragão a la “Vecchia Signora”. Duelo que se antojaba interesante desde el vamos. Dos rivales que pretendían adquirir su boleto a la siguiente fase de la UEFA Champions League aferrándose a sus estilos de juego. Los portugueses, a poblar la medular, a recuperar la esférica y a sorprender con el contraataque. Por su parte, los italianos iban a aprovechar su condición de favoritos, su juego por las bandas y la tenencia del balón.

Comenzó a rodar el cuero en feudo lusitano. En términos generales, hay tres eventos en el balompié que pudieran alterar el planteamiento técnico-táctico inicial de cualquier equipo de fútbol: el gol tempranero, la expulsión y la lesión de alguno de los jugadores. Gol de vestuario a la lusitana: 63 segundos de juego; la presión alta de los Dragones sofocaba cualquier intento de salida de los italianos. Regalito incluido; Taremi anotó tras el craso error del volante uruguayo Rodrigo Betancur, que no se percató de la presencia del ariete persa y cedió el balón a su arquero Wojciech Szczesny.

Embed from Getty Images

Transcurría la primera mitad. La Juventus era dueña y señora de la esférica pero carecía de profundidad en el último cuarto de cancha. Los anfitriones manejaban los tiempos del partido, destruían el juego del contrincante, recuperaban balones y se proyectaban a la contra cuando podían. La Juve intentaba igualar la justa, pero se encontraba sin espacios y sin ideas. Los portugueses, con un despliegue táctico ordenado, consiguieron maniatar todo vestigio de reacción italiana. Agustín Marchesín, guardameta del Porto, defendió su portería en solo una ocasión durante la primera mitad del encuentro, despejando un disparo de chilena de Adrien Rabiot tras un centro al área. Terminó la primera mitad; 1-0 ganaban momentáneamente los lusitanos. Pirlo y la "Vecchia Signora" debían replantearse la estrategia y buscar variantes ofensivas.

Se abre el telón de la segunda mitad al tenor de la primera. A los 19 segundos de juego, Marega le coloca la guinda al pastel y marca el segundo tanto para los portugueses a pase de Manafá. El delantero franco-maliense recibe en el área un pase filtrado de Wilson Manafá, controla el útil y define al primer palo del portero polaco. FC Porto; sin comerlo ni beberlo, aprovecha las vicisitudes defensivas de la Juventus en el comienzo de cada tiempo, para alterar el electrónico a su favor. Por su parte, Pirlo y compañía, a por la remontada, o al menos, a conseguir la diana necesaria para mantener vivas las esperanzas de cara al partido de vuelta en tierras trasalpinas.

Ya con un marcador adverso por 2-0, y los "Juventini" sin encontrar solución, Pirlo optó por meter a Morata y a Ramsey en el terreno de juego para darle profundidad y verticalidad al ataque, esperando que su equipo reaccionase en las postrimerías de un encuentro soso y anodino. Al minuto 82, Chiesa conseguiría el descuento por parte de los  italianos a pase de Rabiot. Resultado final 2-1 a favor de los dirigidos por Sérgio Conceição. Amanecerá y veremos si el parco desempeño de la Juventus en este partido les alcanzará para imponerse en casa el venidero 9 de marzo y avanzar a los cuartos de final del torneo más atractivo de clubes del globo terráqueo.

Como dice algún analista del mundillo futbolero: "Comentar el partido con el periódico del lunes". Cambios a destiempo, táctica errada y falencias en la zaga constituyeron la tónica de los italianos en los primeros 90 minutos de esta película de 180'. Mientras tanto, Porto a lo suyo, a tratar de lograr el batacazo y el pase a los cuartos de final de la presente Liga de Campeones de la UEFA cuando visite Italia el próximo mes de marzo.