• Notice: Undefined index: nid in views_handler_field_term_node_tid->pre_render() (line 98 of /var/www/html/docroot/sites/all/modules/views/modules/taxonomy/views_handler_field_term_node_tid.inc).
×

Entertainment

Mejores 10 Juegos De La Liga De Campeones De La Concacaf

La Liga de Campeones de CONCACAF (CCL) podría no ser la batalla de peso pesado que es la Liga de Campeones de la UEFA (UCL). Pero una cosa es segura que la CCL puede causar algunos enfrentamientos interesantes y momentos dramáticos de alto riesgo.

Desde la fundación de la CCL, la mayoría de los campeones han sido equipos de la Liga MX, pero eso no significa que no hayan ganado la carrera por su dinero. La Liga de Campeones fue la sucesora de la Copa de Campeones por lo que en esta lista solo nos centraremos en los partidos de la Liga de Campeones.

#10. Festival De Nueve Goles (2010)

No es frecuente ver un thriller de nueve goles y es aún más raro verlo decidido en el tiempo de descuento. Pero eso es exactamente lo que sucedió entre el Real Salt Lake de la MLS y el Cruz Azul de la Liga MX.

Realizado en el histórico Estadio Azul, Real Salt Lake estuvo cómodamente arriba 3-1 con 15 minutos para el final. Javier “Chuletita” Orozco anotó un hat trick en un lapso de 15 minutos para poner a Cruz Azul 4-3 en el minuto 89. Real Salt Lake iguala en el minuto 92, y un minuto después Christian “El Chaco” Jiménez, anotaría el gol ganador volando el techo del Estadio Azul.

#9. Remontada Impresionante Para Cruz Azul (2008-2009)

Los Puerto Rico Islanders, muy desfavorecidos, parecían estar culminando una historia de Cenicienta al estar a punto de llegar a la final. Los Islanders iban al partido de vuelta de la serie con una ventaja de 2-0. Sin embargo, en un dramático partido de vuelta, un Cruz Azul de diez hombres remontó para llevarse el partido de vuelta 3-1 igualando el marcador global. El partido pasaría a una tanda de penaltis en la que el conjunto mexicano se impuso y llegó a la final.

#8. Darwin Quintero Lo Gana Para Santos Laguna (2008-2009)

Santos Laguna perdió el partido de ida de los cuartos de final ante el Montreal Impact de Canadá, volviendo al Estadio Corona en Torreón, México. El ahora fallecido Christian Benítez hizo que la remontada comenzara temprano para Santos, sin embargo, Montreal aún lideraba 4-1 en el medio tiempo en el agregado. Santos necesitaba dos goles más para seguir adelante. Carlos Darwin Quintero luego anotaría un doblete en el tiempo de descuento para darle a Santos la victoria y pasar a las semifinales.

#7. Cabezazo de Nahuel Guzmán Envía a Tigres A La Siguiente Ronda (2019-2020)

Los gigantes de la Liga MX, Tigres, fueron sorprendidos en el partido de ida de los octavos de final ante el Alianza salvadoreño 2-1. Volviendo a México, Tigres salió fuerte obteniendo una ventaja de tres goles con facilidad, sin embargo, Alianza no se echó atrás y anotó dos goles empatando el marcador global 4-4 y dando a Alianza un boleto momentáneo a los cuartos de final basado en goles de visitante.

Tigres siguió intentando conseguir el objetivo de la ventaja, pero no tuvo éxito. Tigres logró sacar un tiro libre en los últimos segundos del partido que encontraría la frente del arquero de Tigres Nahuel Guzmán para el gol de la victoria con el último tiro del partido. El pandemonio puro surgió en el Volcán cuando Tigres se marchó a los cuartos de final.

#6. El Gol Tardío De Hirving Lozano Envía A Pachuca A La Final (2016-17)

Pachuca había perdido el partido de ida de la semifinal ante el FC Dallas de la MLS. De vuelta en México, Pachuca tomó una ventaja de 2-0 durante la mayor parte del juego buscando pasar a la final. FC Dallas consiguió un gol tardío de Cristian Colman para empatar el marcador global a tres. Sin embargo, un joven Hirving Lozano mostraría habilidades de grandeza y anotó un gol en el tiempo de descuento para enviar al Pachuca a la final donde captura su quinto título en ese momento.

#5. Una Final Del Clásico de Monterrey (2019)

La tensión fue alta en medio de los dos equipos de peso pesado que se enfrentaron en la final de la liga y en los partidos de alto riesgo. Éste no sería una excepción. Monterrey se vengaría después de estar en una racha perdedora ante Tigres.

Monterrey logró una victoria por 1-0 en el partido de ida, sin embargo, con este equipo de Tigres comandado por el delantero francés Andre Pierre Gignac, la ventaja no está garantizada. Monterrey recibiría un penalti favorable y un gol de Gignac al final no fue suficiente para Tigres. Monterrey celebraría su título más reciente hasta la fecha y el cuarto en la general en casa.

#4. Club América Regresa Rápido Contra Herediano (2015)

El gigante de la Liga MX, el Club América, perdió el primer partido de semifinales ante el Herediano costarricense por un marcador de 3-0. El partido de ida se desmoronó por completo porque el Club América tuvo un par de jugadores expulsados ​​y fue dominado en una derrota. De regreso en el histórico Estadio Azteca, América salió del vestuario listo para jugar. Para el minuto 25, el América estaba arriba en el agregado y en camino de una victoria por 6-0. Con la victoria, América avanzó a la final y pasaría a ganar la copa.

#3. Club América vs Montreal Impact Final (2015)

Después de una dramática victoria en la semifinal, el Club América se enfrentó al equipo Montreal Impact en la final. Después de un pésimo empate sin goles en el partido de ida en el Estadio Azteca, el partido de vuelta terminó en Montreal.

Montreal tomó la delantera temprano y en el medio tiempo, iba cómodamente hacia adelante. Sin embargo, después del descanso, el argentino Dario Benedetto anotó un doblete que incluyó una maravillosa patada de tijera. América rompería los corazones de los Canadiens, ansiando una victoria por 4-2 y llegando a la final.

#2. El Gol Tardío De Monterrey Silencia A Los Hinchas Del Santos (2012)

Una final del lado mexicano entre Monterrey y Santos se decidió en los últimos diez minutos del partido de vuelta. Monterrey había ganado el partido de ida gracias a un doblete de la leyenda del club Humberto Suazo. Santos empata el partido de vuelta y todas las señales apuntaban a la prórroga. Sin embargo, un gol tardío en el minuto 82 de Neri Cardozo le dio a Monterrey su segundo título en ese momento.

#1. Chivas Gana La Primera Liga de Campeones En Penaltis Dramáticos  (2018)

Después de ganar previamente la Liga MX, Chivas estaba teniendo una resaca por el título y le estaba yendo mal en la liga. Se encontraron con un equipo de Toronto FC en una final que tuvo un gran impulso.

Toronto entró eliminando a favoritos como Tigres y Club América, mientras que también contaban con el dúo de Sebastian Giovinco y Jozy Altidore. Chivas sacaría un 2-1 en el partido de ida en Toronto. En el partido de vuelta, Chivas inició marcando gol, pero Toronto regresó empatando el global a 3.

Con el partido estancado, pasaría a la tanda de penales. Chivas sería perfecto desde el punto de penalti, mientras que Michael Bradley, uno de los jugadores mejor pagados en la historia de la MLS, falló un penalti crucial.