• Notice: Undefined index: nid in views_handler_field_term_node_tid->pre_render() (line 98 of /var/www/html/docroot/sites/all/modules/views/modules/taxonomy/views_handler_field_term_node_tid.inc).
×

Entertainment

Arquero Goleador: 3 Goles De Tiro Libre En 3 Partidos Consecutivos

Un acontecimiento histórico se produjo en un juego entre Boca Juniors de Cali (no es el argentino) y Valledupar FC, encuentro disputado en la fecha 3 de la Primera B de Colombia.

Este acontecimiento se trata de Nelson Ramos, quien se convirtió en el primer portero en la historia del Fútbol Profesional en el mundo, en hacer tres goles de tiro libre en tres partidos consecutivos de competencias oficiales.

17 de enero de 2021: Boca Juniors 1-1 Atlético FC. Gol de Nelson Ramos. Minuto 35.

23 de enero de 2021: Barranquilla FC 0-1 Boca Juniors. Gol de Nelson Ramos. Minuto 17.

31 de enero de 2021: Boca Juniors 1-2 Valledupar. Gol de Nelson Ramos. Minuto 80.

En toda su carrera ha marcado diez goles. Seis de ellos fueron en la primera división y cuatro más en la segunda. Su primera anotación fue en el 2008 y en ese momento rompió una sequía de 10 años sin que un arquero anotara un gol en el fútbol colombiano.

¿Es un récord Guinness lo de Nelson Ramos?

En la historia hay arqueros goleadores como Jose Luis Chilavert, Rogerio Ceni y el mismo René Higuita, todos referentes para el guardameta payanés.

Precisamente, el brasileño Ceni impide que el hecho de Ramos entre en el libro que resalta lo más destacado del mundo. El estadígrafo español ‘Mr. Chip’ publicó que Ceni marcó cuatro goles en tres partidos en el 2005. Esta fue su publicación:

Sin embargo, lo que no especificó es que los goles del brasileño no fueron todos de tiro libre, los del colombiano sí llegaron por esta vía y eso merece el reconocimiento especial que ya está logrando. Es un hecho sin precedentes.